新闻中心

横河流量计选型及注意事项

横河流量计选型及注意事项:
    横河流量计的选型*好横河业务或技术人员选型,如若并非横河公司人选型,那也要有熟悉现场工艺即懂得技术的人员选型并按照流量计资料中可测量介质,流量范围及温度选择合适的口径,电极,内衬,流量范围,或得到*终用户确定。
一、选择横河流量计类型:电磁流量计,涡街流量计,质量流量计
  横河流量计不同类型的有不同的优点,选择的基本原则如下:介质是气体,蒸气,那就只能选横河涡街流量计,如果介质是液体,有的工况下可以选择横河电磁流量计或横河涡街流量计。
二,横河涡街流量计的选择
首先介质是气体,气体是一种压缩比比较强的一种介质。所以在选型的时候要看好压力及温度范围。而对应相应的口径。如果是饱和蒸气那就要考虑温度的高低,高温的要选用横河分体式的涡街流量计,如果是过热蒸气,那就要选择横河高温型分体式的流量计了。
二.横河涡街流量计发生体材质
  横河涡街流量计的发生体材质就只有SUS316L不锈钢及哈氏合金C的材质。如果是一般蒸气及温度那就选择SUS316L就可以了,当温度达到400度以上就要选择哈氏合金C的材质,确定发生体的稳定发挥其功能。
三,横河涡街流量计的连接方式
  横河涡街流量计的连接有夹持及法兰型连接方式,在选择连接方式的时候*好和现场管道上的法兰标准一致,要不流量计的密封面及法兰螺栓孔的多少及尺寸会出现不太吻合的问题。影响施工进度。
三,横河电磁流量计的选择
  首先介质是导电的液体,根据相应的介质选择合适的内衬及电极(详细请看横河电磁流量计选型及注意事项)
点击这里给我发消息

京公网安备 11010802025870号