新闻中心

横河电磁流量计选型及注意事项

横河电磁流量计选型及注意事项:
    横河电磁流量计的选型*好横河业务或技术人员选型,如若并非横河公司人选型,那也要有熟悉现场工艺即懂得技术的人员选型并按照流量计资料中可测量介质,流量范围及温度选择合适的口径,电极,内衬,流量范围,或得到*终用户确定。
一、选择横河电磁流量计类型:一体型和分离型
一体型和分离型各有优点,选择的基本原则如下:分离型一般用于现场无需看数据,而现场工作环境不好,如防爆场合,或经常或长期浸泡在水中和其他有特殊要求的场合。
二.传感器的内衬材质与电极材质。横河电磁流量计选型及注意事项:
  首先看用户给的介质是什么液体,导电性,及流动性强度,及摩擦性,有无腐蚀。如果介质是水,温度不高,那电磁流量计的任何材质的内衬都可以满足。如果是有腐蚀性的介质,那*好选用PFA特氟隆内衬,因此内衬是行业中耐腐蚀*好的内衬选择。如果是有摩擦性的介质,那就选用天然软件橡胶及橡胶的内衬,因此内衬韧性比较好。流量性不好,*好选用的内衬做一下镜面抛光,增大流速。
、传感器的口径与工艺管道口径
 一般情况考虑安装方便,尽量不要选择异径管。但前提是能满足流速的*小与*大流量范围之内。因当选择常适合于现在工况要考虑将来设备满负荷运转时的情况。*好不要选择传感器口径大于艺管道口径。管道内的流速偏低,工艺设计的流量范围又稳定,为了满足仪表能正常工作,在流量计处前端流速,那就要在传感器前后加接异径管。确保流量计前后的流量稳定。 对于大口径电磁流量计,口径越大,价格越高,对管道内的流速偏低,工艺参数稳定的情况,可选择口径较小的流量计,这不仅使流量计运行在较好的工作状态下,同时降低投资成本。
传感器的连接方式
 横河电磁流量计从小到大口径的有螺纹,对焊,夹持,法兰,卡箍等连接方式。从节约成本来讲DN300以内都可以选择夹持连的。而且同样可以达到相应的压力等级及稳定性,但大径的安装试需要在流量计下面浇柱水泥柱以保稳定。当然从DN2.5mm到2600mm都可以选法兰连接。可供大家选择。从生产工艺上讲如果是食品行业及制药行业,那就*好选择卡箍连接方式的。因为卡箍连接是外密封所以不会对液体产生二次污染。安装折卸也方便。
四.供电方式及现场显示表头的选择
   供电方式选择*好于现场场合吻合,横河电磁流量计有DC24V和AC220V两种可能用户选择。如果选择了AC220V供电方式,而现场只允许DC24V,恭喜您,还有补救的方法,购置一个AC220V转DC24V电源。现场显示表头的选择,如果安装处于高位置,而且一年半年的也不看一次,那就不必要选择LCD液晶表头了。从而也可以节约一下成本。
点击这里给我发消息

京公网安备 11010802025870号