新闻中心

横河电磁流量计选型原则

横河电磁流量计选型原则
一、导电性
横河电磁流量计是流量测量中广泛应用的仪表之一。主要使用横河电磁流量计对导电液体进行流量测量,控制及监测等目的。

二、 横河电磁流量计的原理
电磁流量计是利用法拉第电磁感应定律制成的一种测量导电液体体积流量的仪表。由于流量计测量内壁是无阻流检测件的光滑直管。压力损失小.. 其输出正比于流体的平均流速, 不受流体密度、粘度、温度和压力的影响, 测量精度较高.. 易于选择与流体接触件的材料品种。因此, 电磁流量计的应用领域广泛。
三、口径及流量范围的选择
横河电磁流量计选型原则,横河电磁流量计从DN2.5mm至DN2000mm之间的口径都有。大口径仪表较多应用于给排水工程。中小口径常用于固液双相等难测流体或高要求场所, 所以在选口径及流量范围上取小去大的原则。横河电磁流量计的量程可以根据不低于预计的*大流量值的原则选择满量程刻度, 正常流量*好能超过满量程流量的60%。这样可以获得较高测量精度。如纸浆液、矿浆、煤浆及强腐蚀液等。小口径、微小口径常用于医药、食品、生物工程等有卫生要求的场所。

四、安装方式
横河电磁流量计选型原则。 流量计的安装方式有分体式或一体式的,法兰连接,夹持连接,及卫生型的卡箍连接和焊接等方式。流量计安装时, 其上游要有一定长度直管段, 一般不小于5D , 若横河流量计前有弯头时, 直管段长度不应小于10D. 下游直管段为5D.流量计其安装方向水平、垂直或倾斜均可, 但测量固液两相流体*好垂直安装, 自下而上流动.. 这样能避免水平安装时衬里下半部局部磨损严重, 低流速时固相沉淀等缺点.. 水平安装时要使电极轴线平行于地平线, 因为处于底部的电极易被沉积物覆盖, 顶部的电极易被液体中偶存气泡擦过遮住电极表面, 使输出信号波动。为提高流量计测量精度, 消除外界干扰的影响, 横河电磁流量计必须单独接地, 优良不允许与其它仪表或电气装置共同接地, 或直接接在工艺管道上, 否则, 接地线中的漏电流对测量信号产生干扰, 严重时使仪表无法正常工作。
五从测量精度及费用考虑 仪表口径应小于管径, 以异径管连接。而用于矿浆等含颗粒、磨损性大的流体, 常用流速应低于75% , 以降低对衬里和电极的磨损..但不能太低, 以免信号太小或水平管道中形成颗粒物沉积、流速分布不对称现象。对于易沉降、粘附、结垢的流体, 常用流速不小于45%, *好提高到65%以上, 起到自清扫、防止粘附沉积等作用。

点击这里给我发消息

京公网安备 11010802025870号